Обратный звонок RedConnect
Яндекс Контакты:
Адрес: 40-й проезд Инженерный, 8Б Ульяновск,
Телефон:+7 (937) 878-71-49, Электронная почта: kpmgarant@bk.ru
Москва
Вы находитесь в городе Москва ?
Да, применить Нет, выбрать другой город
Производство и продажа мебели

Мебель как предмет искусства


Добавлено 2016-09-07 00:00:00

Распространенным является выражение «Главное не внешняя красота, а внутренняя». Это утверждение применимо не только к людям, так можно сказать и о домах. Как бы ни был привлекателен дом снаружи, главным остается его внутреннее наполнение, насколько гармоничен дизайн помещения, как расставлены предметы интерьера, а следовательно – насколько уютно там находиться.

Еще в древности люди стремились обустроить дома, создать комфортные условия жизни. К сожалению, назвать имя человека, впервые придумавшего мебель, невозможно, зато известно, где она впервые была создана. Древнейшие образцы были обнаружены в Египте при раскопках, и датируются третьим столетием до нашей эры. Там были найдены табуреты, ножки которых были сделаны в виде копыт животных, обломки ларцов, отделанных слоновой костью и полудрагоценными камнями.

Сегодня ни один дом, квартиру или офис нельзя представить без предметов мебели. Она проделала невероятно большой путь развития. Мы располагаем огромным разнообразием стилей, материалов, качества изготовления и способа производства: от мебели ручной работы до потокового. Современный ритм жизни обуславливает появление новых видов мебели: диваны-трансформеры, мебель для различной техники и даже для животных.

В настоящее время устоялись группы мебели, выделяемые в зависимости от функций и составляющих. Корпусная мебель, как правило, состоит из модулей, то есть из отдельных частей, что позволяет покупателям самим создавать интерьер. Ее основой является жесткий корпус, отсутствие мягких элементов и поверхностей отличает ее от другого вида мебели. Мягкая мебель – это собирательное название комфортабельных мебельных изделий, предназначенных для сидения или лежания и имеющих мягкую плоскость. Офисная мебель – общее наименование предметов, организующих рабочее и гостевое пространство учреждения, сюда входят как мягкая мебель: офисные диваны, кресла, так и корпусная: столы, шкафы, стеллажи. Ресторанный и гостиничный бизнес, в большей мере зависящий от дизайна и стиля, часто предпочитает мебель из массива, отличающуюся неприхотливостью в уходе, затейливым внешним видом, надежностью и долговечностью.

Современная мебель от антикварной отличается более демократичным дизайном. Она может быть любого цвета, стиля, а также может похвастаться огромным выбором материалов сверхпрочного качества. В мебельном производстве используются новые технологии, ведь наука и мода не стоят на месте, и достижения влияют на все сферы жизни человека, особенно связанные с устройством быта. В наше время каждый покупатель, выбирая мебель, следует своему вкусу и стилю жизни и руководствуется личными предпочтениями. Мебель сегодня – это произведения искусства, созданные человеком и для человека.